Plugin Mozilla Untuk Deteksi Gempa

Posted in Tutorial with tags , , , , on Januari 31, 2010 by elfaridi

plugin pendeteksi gempa dari mozilla. plugin ini akan bekerja mendeteksi getaran gempa diseluruh dunia. letak, daerah gempa dan kekuatan gempa mampu tedeteksi lewat plugin ini baca selanjutnya

Iklan

maradona & einstein mengikuti uas (sebuah perbandingan)

Posted in catatan keciku with tags , , , on Januari 28, 2010 by elfaridi

KLIK —>DISINI

membuka file dengan “software online”

Posted in situs online with tags on Januari 17, 2010 by elfaridi

sedikit mau berbagi pengalaman ni.. sering kita menjumpai format file dengan ekstensi RAR, TAR, dan lain sebagainya saat kita mendownload sebuah file. untuk membukanya kita membutuhkan software yang terinstall di pc/laptop kita. namun bagi yang nggak punya karena kapasitas pc/laptop udah penuh, bisa menggunakan situs online untuk membuka file dengan ekstensi

  • Maximum file size:
    100MB
  • Formats supported:
    7z, ZIP, GZIP, BZIP2, TAR, RAR, CAB, ISO, ARJ, LZHCHM, Z, CPIO, RPM, DEB and NSIS

secara online ke bentuk ZIP disini situsnya —> WOPZIP

transfer data dengan filezilla

Posted in transfer data with tags on Januari 17, 2010 by elfaridi

FileZilla, software untuk mentransfer data-data yang anda perlukan ke webhosting anda. penggunaannya juga sangat mudah. saya juga menggunakan software ini untuk mengup-load file, theme, plug-in saya di hosting.. mau coba? gratis kok —>DISINI

blog wordpress ala-facebook

Posted in catatan keciku with tags on Januari 17, 2010 by elfaridi

hem, diakhir tahun kemarin aku berburu tutorial wordpress dengn domain dan hosting.. untuk sekedar belajar edit-blog aku daftar domain dan hosting gratis. keinginanku cuma satu, yaitu punya bllog dengan template ala-facebook bikinan si mas-nazieb itu.. berhubung ccuma fersi wordpress yang dia bikin aku harus belajar wordpress mulai dari awal e..akhirnya bisa juga wujudkan mimpi itu. berdasar pengalaman utk-utek tool hosting… banyak tutoprial yang aku baca tapi selalu gagal. tau ini sebuah kbetulan atau apa, yang jelas di balik kebingunganku dan “hampir putus-asa”, aku menemukan tehnik itu hanya dalam waktu 10-menit.. mau tau hasilnya.. ni… —-> ELFARIDI